Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 декабря 2010, 22:41

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдёт в России

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдёт в России
Российские власти уже заявили, что подготовка к мировому первенству поможет решить главную проблему страны – развитие инфраструктуры.
Сегодня, 2 декабря, по итогам голосования исполкома ФИФА, России предоставлено право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Как объявил президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, заявка нашей страны оказалась убедительней совместных заявок Бельгии/Голландии, Португалии/Испании, а также Англии.

Голосование, а также презентация заявок претендентов проходила в Цюрихе. Россию на церемонии представляли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин и олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Владимир Путин на презентацию российской заявки не приехал, «чтобы не оказывать давление на членов исполкома ФИФА».

Тем не менее, сразу после того как стали известны итоги голосования Владимир Путин выразил благодарность членам Исполкома ФИФА за принятое решение и заявил, что вылетает в Цюрих для встречи с руководством ФИФА. Также глава российского правительства сказал, что «у нашей страны есть все для того, чтобы провести чемпионат 2018 года на очень достойном уровне».

Владимир Путин:
В России любят футбол, Россия знает, что такое футбол, и у нашей страны есть всё для того, чтобы провести Чемпионат 2018 года на очень достойном уровне. Конечно, нам многое нужно сделать. Это и стадионы, это и аэропорты, гостиницы, дороги... Но в этом есть вызов, в этом есть преимущество нашей заявки. В этом было преимущество нашей заявки, потому что означает развитие мирового футбола. Это означает и развитие спортивной, дорожной, транспортной инфраструктуры для нашей страны, той инфраструктуры, которой будут пользоваться не только футболисты или любители спорта, любители футбола, но и все граждане России.


Отметим, что из российской заявки следует, что проведение чемпионата мира предусмотрено в 13 городах страны — Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи и Ярославле. Только на строительство и реконструкцию стадионов планируется потратить 3,82 млрд долларов. Еще большая сумма будет потрачена на дороги, гостиницы и аэропорты.