Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 декабря 2010, 11:50

В Перми вспоминают жертв «Хромой Лошади»

В Перми вспоминают жертв «Хромой Лошади»
4 и 5 декабря в городе пройдут памятные мероприятия, концерты и богослужения.
В годовщину страшной трагедии, произошедшей в клубе «Хромая Лошадь» и унесшей жизни 156 человек, в Перми пройдет ряд памятных мероприятий. Так, в сегодня, 4 декабря, в 19.00, в театре Оперы и балета состоится симфонический концерт «Реквием» Джузеппе Верди. А в воскресенье, 5 декабря, в 18:00, «Театре-Театре» пройдет вечер Народного артиста России Вениамина Смехова, на который приглашены родственники погибших и пострадавшие.

Кроме того, в ночь с 4 на 5 декабря, по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, возле «Хромой Лошади» будет совершена панихида. Для прихожан будут открыты Свято-Троицкий кафедральный собор (ул. Орджоникидзе, 93), Архиерейское подворье храма Святого Митрофана Воронежского (Комсомольский проспект, 4) и Соборная мечеть (ул. Осинская, 5).

В воскресенье во всех храмах и монастырях Пермской епархии, а также во всех мечетях, синагогах, лютеранской и протестантской церквях пройдут молитвы в память о погибших в страшном пожаре. Северное кладбище Перми будет открыто для посещений с 8 утра.

В связи с проведением памятных мероприятий закрывается движение для транспортных средств на ряде улиц города. Так, с 20 часов 4 декабря будет ограничено движение по улице Советской на участке от Осинской до Куйбышева. А с 8 часов 5 декабря будет закрыто движение транспортных средств по улице Советская на участке от Куйбышева до Тополевого переулка и по улице Куйбышева на участке от Петропавловской до Орджоникидзе.

Напомним, в конце ноября состоялось заседание Пермской городской думы, на котором было принято решение выделить из городского бюджета на памятный знак жертвам трагедии 1 миллион рублей. В настоящее время рассматриваются несколько вариантов расположения мемориала: на Северном кладбище, внутри клуба «Хромая Лошадь» или рядом с ним.