Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 декабря 2010, 12:58

Артемий Лебедев представил свою «П-остановку»

Артемий Лебедев представил свою «П-остановку»
Перямкам презентовали новый остановочный павильон на Перми I.
В Перми появилась единственная в России остановка, освещаемая ночью. По крайней мере, так утверждает дизайнер Артемий Лебедев. По его словам, всего на улицах Перми должны появиться 90 «уникальных остановочных павильона», каждый со своим неповторимым дизайном.

По сути, старт проекта, заказчиком которого выступает Департамент дорог и транспорта Перми, состоялся в конце октября, когда на улице Дениса Давыдова появилась «П-остановка» ижевского дизайнера Дениса Вахрушева. Однако новая остановка на Перми Первой не только украшена дизайном «Подводный мир», но и содержит надписи шрифтом «Пермиан», разработанным Ильей Рудерманом.

Между тем, рассказывая в ЖЖ о своем новом проекте, Артемий Лебедев вновь «прошелся» по пермским депутатам. По его словам, «остановка освещается для народа, а кому нужны депутаты-мудаки непонятно». Депутатам представится возможность обсудить высказывание Лебедева уже завтра, 9 декабря, когда состоится очередное пленарное заседание регионального парламента.

Справка Properm.ru:

Проект «П-остановка» был запущен во второй половине июля. В центре развития дизайна тогда пообещали, что городские остановочные комплексы превратятся в «произведения искусства». Планируется, что новое графическое оформление получат около ста остановок Перми. По замыслу организаторов, это позволит «не только создать еще один маршрут современного искусства в городе, но также сформулировать новые ожидания и требования к функциональным городским объектам».





фото: tema.livejournal