Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 декабря 2010, 13:54

Валерий Сухих нашел в ПЦРД крайнего

Валерий Сухих нашел в ПЦРД крайнего
Пермский Центр развития дизайна в своем нынешнем виде прекратит существование.
Сегодня, 9 декабря, на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края вновь назначенный председатель регионального правительства Валерий Сухих рассказал о том, что Пермский центр развития дизайна прекратит свое существование в качестве автономного учреждения.

Поводом для обсуждения Центра дизайна стал вопрос депутата Вадима Чебыкина о том, почему средняя зарплата работающих в нем сотрудников составляет, по материалам контрольно-счетной палаты, 39,5 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата пермского «бюджетного» работника культуры — около 10 тысяч рублей. Валерий Сухих признал наличие «перекосов» по зарплате, которые, по его словам, нужно устранять.
Валерий Сухих:
— Этот перекос необходимо исправлять. Я думаю, что с 1 января это учреждение поменяет свой статус. Решение о заработной плате принимал руководитель учреждения. С большой долей вероятности можно сказать, что с этим руководителем мы работу продолжать не будем.


При этом, непонятно, кого именно из руководителей ПЦРД имел в виду Валерий Сухих. Первым директором Центра дизайна был Андрей Живайкин, которого в апреле 2010 года сменил Марат Гельман. Живайкин остался консультантом Гельмана. Арт-директором ПЦРД является дизайнер Артемий Лебедев. Очевидно, кому-то из этот троицы придется расстаться с теплым местечком.