Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 декабря 2010, 13:40

Пермские чиновники отловили тысячу бездомных собак

Пермские чиновники отловили тысячу бездомных собак
Все пойманные безнадзорные животные помещаются в муниципальные приюты.
Администрация Перми провела исследование, которое наглядно показало, что численность бродячих собак в городских районах неуклонно снижается. Так, по словам старшего преподавателя кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГУ, еще в 2008 году на улицах Перми насчитывалось до 5 тысяч безнадзорных особей, а сегодня это число сократилось на тысячу.
Виктор Акимов:
— В городе все еще около четырех тысяч собак. Но мы можем с уверенностью сказать, что их количество будет уменьшаться и дальше, если работа городской службы по организации содержания домашних животных продолжится в том же направлении.

В адимнистрации города с гордостью отмечают, что в Перми число безнадзорных собак ниже, чем во многих мегаполисах России, например, Омске и Москве. Правда, каким образом пермские чиновники подсчитывали безнадзорных собак в этих городах, они не уточняют.

Что касается Перми, все отловленные животные содержатся в муниципальных приютах, где им обеспечивается регулярное питание и крыша над головой. По словам Виктора Акимова, нужно перестать создавать кормовую базу и доступ к теплым укрытиям диким кобелям и сукам, что позволит оградить жителей от возможной опасности.