Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 декабря 2010, 10:21

На защиту пермских женщин вышли пенсионеры

На защиту пермских женщин вышли пенсионеры
Акция протеста слабой половины человечества получилась слабой.
15 декабря у здания Законодательного Собрания Пермского края красные флаги и транспаранты были отчетливо видны на фоне белого снега. К акции протеста против сложного положения женщин в современной России с названием «Как живётся тебе, пермячка, ... при капитализме?» его организаторы, Ленинский районный комитет КПРФ и Всероссийский женский союз «Надежда России», подготовились тщательно.

Помимо звучных лозунгов: «Капитализм — главный враг женщины!», «Родина — мать, рыночная Россия — мачеха!», «Платное образование — дети без будущего!», выступающие активисты красочно описали всю тяжесть ноши, лежащей на плечах современной женщины. К привычным уже функциям домработницы и гувернантки, организаторы добавили заботу о сломленных тяжелой жизнью при капитализме мужьях, а также отсутствие одежды: «пять трусов, шесть пар колготок в год».

Обсуждались на митинге и проблемы низкой зарплаты у бюджетников, и грядущие перемены в Ювенальной юстиции. Но, несмотря на обширный список тем, митингующих было немного, да и те, в основном, пенсионеры.