Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 декабря 2010, 16:52

Путин — Чиркунову: младенцы все еще ждут

Путин — Чиркунову: младенцы все еще ждут
Пермский перинатальный центр может оказаться в черном списке долгостроев.
17 декабря на совещании по строительству, вводу в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий и перинатальных центров премьер-министр России Владимир Путин потребовал от региональных властей ускорить строительство объектов.
Владимир Путин:
До конца года будет завершено строительство ещё 10 перинатальных центров. А буквально на днях подобные объекты открылись в Кировской, Ростовской и Волгоградской областях. И всё-таки в некоторых регионах по-прежнему график работы не выполняется. Это Забайкальский, Пермский края, Амурская область, Воронежская и Курганская области.

Глава правительства напомнил, что вопрос о недопустимости срывов срока сдачи перинатальных центров уже поднимался в августе этого года, и многие регионы «услышали, отреагировали, и ситуация исправляется». Тех же, кто не услышал, премьер-министр призвал незамедлительно принять необходимые меры для ускорения строительства.
Владимир Путин:
Ещё раз подчеркну и обращаюсь к руководителям этих регионов: нельзя превращать в долгострой возведение таких важнейших объектов.

Справка Properm.ru:

Краевой перинатальный центр возводится в Камской долине Перми. Он будет расположен рядом с федеральным кардиоцентром. Центр родовспоможения будет рассчитан на 130 мест. В нем планируется вести наблюдение, диагностику, лечение и послеродовое сопровождение мам и новорожденных. Строительство центра стоимостью 1,5 млрд рублей должно было завершится в 2010 году, однако из-за нерасторопности пермских властей срок сдачи объекта в эксплуатацию перенесен на 2011 год.