Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 декабря 2010, 13:02

Пермские елки-"скунсы» защитят себя от вырубки

Пермские елки-«скунсы» защитят себя от вырубки
В преддверии новогодних праздников городские ели опрыскают специальным составом.
Такая мера предпринимается для того, чтобы предотвратить возможные вырубки хвойных деревьев в предпраздничный период. В теплом помещении такие елки начинают издавать неприятный запах, который не выветривается в течение двух недель. Кроме того, одного прикосновения к дереву достаточно, чтобы состав остался на руках или одежде. При этом на зимнем холоде деревья не пахнут, а химический состав абсолютно безвреден.

Работы пройдут в последние недели уходящего года. Обработка хвойных красавиц города будет завершена до 29 декабря. Всего защищены таким образом будут более 700 ёлочек на улицах и площадях, в парках и скверах Перми. На опрысканных деревьях установят информационные таблички, предупреждающие о последствиях соприкосновения с одорирующим составом.

Как сообщил начальник отдела охраны зеленых насаждений управления по экологии Андрей Зеленин, обработка пермских елей проводится уже не первый год, и этот метод доказал свою эффективность: деревья в городе не рубят.
Андрей Зеленин:
— Перед Новым годом всем хочется украсить свой дом, но не нужно делать это за счет живых деревьев, растущих в Перми. Мы живем в большом городе, и должны понимать, как важно каждое из них для состояния окружающей среды.