Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 декабря 2010, 16:35

В Перми «психи» не заметили лунного затмения

В Перми «психи» не заметили лунного затмения
Пермская краевая психбольница работает в обычном режиме. Пациенты спокойны.
Как сообщила Properm.ru заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница № 1» Нариса Минеханова, пациенты больницы бодры и спокойны. Произошедшее сегодня лунное затмение, совпавшее с зимним солнцестоянием, не повлияло на их самочувствие.
Нариса Минеханова:
— Все это суеверие. Людям свойственно верить в мистику и сверхестественное. Пик обострений у людей с неустойчивой психикой традиционно приходится на весну и осень. Зимой число обращений к нам резко падает, и сегодняшний день — не исключение.

Между тем, по сообщению РБК, уникальное лунное затмение, которое впервые за несколько веков совпало с днем зимнего солнцестояния, отрицательно сказывается на психическом состоянии землян. В частности, по информации издания, «очень страдают жители Перми», которые жалуются «на повышенную агрессивность, нервозность, панику». Данных по другим городам РБК не приводит.

Справка Properm.ru:

Лунные затмения происходят, когда естественный спутник нашей планеты, двигаясь вокруг Земли, входит в земную тень. За год обычно происходят одно — два лунных затмения. В 2010 году лунное затмение совпало с днем зимнего солнцестояния, что последний раз случалось 372 года назад, в 1638 году.