Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 декабря 2010, 08:56

Лучший Дед Мороз России провел лучшую в стране «Елку»

Лучший Дед Мороз России провел лучшую в стране «Елку»
Первыми зрителями Новогоднего представления стали дети-инвалиды Перми.
23 декабря в ДЮЦ «Рифей» состоялось первое и единственное в этом году представление «Миссия Деда Мороза». На прошедшем недавно в Ханты-Мансийске Съезде Дедов Морозов и Снегурочек эта сказка получила Диплом первой степени в номинации «Лучшая театральная программа для детей». Автором и главным героем сказки является Виталий Ширяев, руководитель театральной студии центра. Сам Виталий Ширяев получил Гра-при конкурса и звание «Лучшего Деда Мороза» России.

Уникальность написанной Виталием Ширяевым программы заключается в том, чтобы сохранить старую добрую традицию — наряжать на Новый год живую, растущую елку. Издревле ель была священным деревом, которое нельзя рубить. И в лес люди ходили «не с топорами, а с дарами». В сказке три персонажа — Дед Мороз, Пенек и Елочка. А начинается история с интриги: к детям выходит мужичонка в тулупе и тащит большой, шевелящийся мешок. Ребятам предстоит не только помочь Деду тащить странную поклажу, но и отгадать — кто же сидит в мешке.

Как рассказали Properm.ru работники центра «Рифей», члены жюри конкурса в Ханты-Мансийске были настолько заинтригованы, что сами стали отгадывать, кто же сидит в мешке. Мы не будем рассказывать, что делал Пень в мешке у Деда, и как Дед стал Морозом — оставим это в секрете. Заканчивается история гимном Елочке на известную мелодию — «В лесу родилась елочка», вот только в новой песне её никто не срубает.



Лучший Дед Мороз России Виталий Ширяев всем жителям Перми:
Я хочу пожелать, чтобы каждый умел быть немного Дедом Морозом, то есть умел и желал делать меленькие чудеса.