Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 декабря 2010, 14:06

Планета продолжает праздновать Рождество

Планета продолжает праздновать Рождество
Пока католики по всему миру и просто любители рождественского веселья продолжают отмечать свой главный праздник, Properm.ru представляет обзор лучших, на взгляд редакции, елок планеты.
С 25 декабря в мире с шумом отметили самый светлый для многих жителей планеты праздник — Рождество. Католики и протестанты в Западной Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, в некоторых странах Африки и Азии, а также православные, живущие по григорианскому календарю, получили поздравления от папы римского Бенедикта XIV на 65 языках мира.

По традиции, празднование Рождества продолжается восемь дней, с 25 декабря по 1 января, которые образуют Октаву Рождества. Второй день праздника, 26 декабря, посвящается памяти святого первомученика Стефана, третий день, 27 декабря — памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, 28 декабря — памяти святых Невинных Младенцев Вифлеемских. В воскресенье, выпадающее на один из дней с 26 по 31 декабря, отмечается праздник Святого Семейства: Младенца Иисуса, Девы Марии и Иосифа Обручника.

1 января отмечается Торжество Пресвятой Богородицы. Как известно, одним из главных атрибутов Рождества является новогодняя Елка. Ее устанавливают во всех крупных и мелких городах мира, где празднуют Рождество или Новый год. Properm.ru решил выяснить, в каких городах в 2010 году установлены самые роскошные елки, и сравнить их с главной пермской елью, установленной на Эспланаде.

Богота, Колумбия


Ватикан


Вашингтон


Гонконг


Нью-Йорк


Галерея Лафайет, Париж


Рио-де-Жанейро


Красноярск


Пермь




Фото: Reuters, Properm.ru