Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 декабря 2010, 18:11

Московские чиновники не смогут отдохнуть от ледяного дождя

Московские чиновники не смогут отдохнуть от ледяного дождя
Премьер-министр России Владимир Путин устроил разнос по поводу коллапса в московских аэропортах.
На последнем в текущем году заседании президиума правительства России главной темой обсуждения стала ликвидация последствий разгула непогоды в Москве и прилегающих к ней регионах. В частности, Владимир Путин устроил чиновникам разнос по поводу коллапса в аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево», в результате которого тысячи людей в течение нескольких суток не могли вылететь из Москвы.

Путин запретил министрам и губернаторам пострадавших от непогоды регионов уходить в отпуск, пока не будет должным образом налажено электроснабжение и не ликвидированы последствия стихии. «Никаких отпусков вплоть до особого разрешения», — заявил Путин, напомнив собравшимся, что «целые населенные пункты остаются обесточенными, в аэропортах застряли тысячи людей». При этом, менеджмент московских аэропортов, по мнению Путина, рано приступил к празднованию Нового года.

Владимир Путин:
— С людьми-то работали никак. Домодедово в силу аварии был отключен от электроснабжения, а люди продолжали приезжать в аэропорт. Оповещение нулевое. Вы скопили там более восьми тысяч человек. Что же это за работа такая?

Тем временем, судьба застрявших в московских аэропортах пассажиров оказалась небезразлична губернатору Пермского края Олегу Чиркунову. По его данным, к концу дня 28 декабря около 800 пермяков не могли вылететь в Пермь из Москвы, а в обратном направлении — около 500 человек. В тоже время, по информации Вести.ru, число пермяков-жертв транспортного коллапса в московских аэропортах в 20 раз больше. Сегодня утром «Вести» сообщили, что из столицы Прикамья не могут улететь в Москву более 10 тысяч человек.