Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 декабря 2010, 11:40

Бронзовый Никулин рискует остаться без руки до лета

Бронзовый Никулин рискует остаться без руки до лета
По словам скульптора, оторванную руку легче приварить, чем восстанавливать.
В преддверии праздника неизвестные вандалы сделали «подарок» всем жителям Перми, а также скульптору и заказчику памятника «Трус, Балбес и Бывалый». Установленную совсем недавно и сильно полюбившуюся горожанам скульптуру испортили в ночь с 25 на 26 декабря. Неизвестные отпилили руку бронзовому Юрию Никулину.

Непонятно, каким образом хулиганам удалось безнаказанно покинуть место преступления. Ведь памятник находится в центре города, у входа в кинотеатр «Криталл», а на отрывание руки ушло явно не пять минут. Как считает сам скульптор Алексей Залазаев, руку украли, чтобы сдать на цветмет. По словам автора, вес руки составляет 5-7 килограмм бронзы.
Алексей Залазаев:
Украли на тысячу, а восстановление — очень дорогая и долгая процедура. Это займет месяца два, причем только в летнее время.

В разговоре с Properm.ru Алексей Залазаев высказал надежду, что, возможно, найдется «добрая душа» среди работников пунктов приема лома, которая вернет городу руку. Дальнейшую судьбу испорченного памятника будет решать владелец кинотеатра «Кристалл» Александр Флегинский, когда вернется в Пермь из поездки.