Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 января 2011, 13:15

Никита Белых создаст в Кирове театр оперы и балета

Никита Белых создаст в Кирове театр оперы и балета
Губернатор соседнего с Пермским краем региона задумался над созданием «небольшого, но уютного театра».
Глава Кировской области Никита Белых написал в своем блоге о том, что в конце 2010 года было принято решение построить в Кирове театр оперы и балета. Он отметил, что в области до сих пор нет музыкального театра. Такая ситуация остается еще только в двух регионах России — Пензенской и Ульяновской областях. По словам Белых, он хочет видеть уютный театр вместимостью 400-500 человек.
Никита Белых:
— Мы театр хотим сделать относительно небольшим, но уютным. Не вижу смысла «вваливать» миллиарды в здание, которое бы потом стояло полупустым (средняя наполняемость зала, например, в Перми — 48% (всего 942 места), Воронеже — 48,7% (1073 места), Ижевске — 56,8% (824 места). А вот в Чебоксарах (город сопоставим с Кировом по населению), вместимость — 447 и наполняемость 86%.

Белых также отметил, что типового проекта строительства небольшого театра в России нет, поэтому перед объявлением конкурса на разработку проектно-сметной документации необходимо понять, какого вида здание губернатор хочет видеть в итоге. Для этого он предлагает присылать предложения в ЖЖ или Twitter.

Справка Properm.ru:
В настоящее время в Кирове, где проживает порядка 460 тыс. человек, действуют три театра — Кировский государственный театр кукол, Кировский драматический театр имени С. М. Кирова и Кировский государственный театр юного зрителя («Театр на Спасской»).