Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 января 2011, 17:46

Милиция получила алкогольный глоссарий

Милиция получила алкогольный глоссарий
Книга с инструкциями для милиционеров по употреблению спиртных напитков во время оперативно-розыскной деятельности издана в Крыму.

Автор книги, начальник Крымского юридического института генерал-майор милиции Василий Бирюков, рассказывает коллегам в своем труде, как оставаться в сознании при застолье, не сболтнуть тайну, быстро трезветь и эффективно бороться с похмельным синдромом. Помимо рекомендаций в книге содержится «Алкогольный глоссарий».

«Бухать — употреблять алкоголь в больших количествах, как правило, в течение продолжительного времени», — пишет автор. «Пример: вожатая бухала всю смену», – уточняет Бирюков. Он же приводит разъяснения словам «вздрогнуть», «врезать», «бахнуть», также с примерами из разговорной речи.



Как сообщает ИА «Новый регион», в своей книге Василий Бирюков дает немало полезных своетов молодым и неопытным милиционерам. «Водка, когда ее пьют, ума не добавляет и не забирает, она проверяет, есть ли он» — напоминает он. К сожалению, со всеми рекомендациями генерала милиции смогут ознакомиться лишь сотрудники компетентных органов, так как книга выпущена ограниченным тиражом.