Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 января 2011, 16:13

Мильграм рассказал, как он хотел дать взятку

Мильграм рассказал, как он хотел дать взятку
Заместитель председателя правительства Пермского края не воспользовался служебным положением.
Экс-министр культуры Пермского края, ныне занимающий пост заместителя председателя регионального правительства, рассказал в своем блоге, как его оштрафовали сотрудники ГИБДД. По словам Бориса Мильграма, 9 января он ехал от цирка в сторону Мотовилихи, и на улице Уральская совершил поворот налево. В это время его остановили сотрудники безопасности дорожного движения и сообщили, что поворот в этом месте запрещен, о чем свидетельствует соответствующий знак.

Далее Мильграма попросили предъявить документы и пересесть в автомобиль ДПС. Последнее чиновник сделать отказался. Ему объяснили, что выпишут штраф на сумму от 1000 до 1500 рублей, однако можно разрешить ситуацию и «не по закону».
Борис Мильграм:
— Оба автоинспектора были крайне вежливы и любезны. Я им сказал, что хотел бы дать взятку, записать это на видео и послать Горлову. Тот, что сидел в машине, сначала немного обиделся, а потом сказал: «А-а-а, я понял, вы хотите по закону», — и начал оформлять штраф.

Когда один из сотрудников ГИБДД узнал о месте работы Мильграма, штраф «снизился» до 100 рублей, однако зампредседателя правительства попросил выписать ему «все по закону». Мильграм пришел к выводу, что знак, запрещающий поворот налево, специально висит в неудобном месте. «Платить 1500 рублей? Легче дать взятку. И мы даем. Замкнутый круг. Такова реальность», — констатирует чиновник.