Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 января 2011, 12:24

Пермские власти отказались платить за снег

Пермские власти отказались платить за снег
Администрация Перми будет платить подрядчикам за качество уборки, а не за количество вывезенного снега.
Подрядчиков, занимающихся уборкой снега в Перми, перевели на новую систему оплаты труда в зависимости от конечного результата. Как сообщает администрация Перми, при очевидных недоработках оплата подрядной организации может быть снижена до 70%.

По словам руководителя администрации города Анатолия Маховикова, главным результатом для пермяков должны быть очищенные улицы, тротуары и остановки общественного транспорта. Его заместитель Сергей Южаков считает, что новые контракты — это сильный инструмент влияния на дорожные службы.
Анатолий Маховиков:
— Новые правила просты: если подрядчик содержит территорию в нормативном состоянии, то тогда он получает деньги, если к его работе у нас есть замечания, то оплата уменьшается. Жители должны видеть и ощущать изменения к лучшему на дорогах и тротуарах.

Отметим, что в настоящее время на территории Перми работает 19 подрядных организаций, в том числе и новые, которые раньше не принимали участие в содержании улиц города. Контракты с ними заключены на три года, и их условия ужесточены. Список подрядчиков и дорог, за которые они отвечают, а также контактные данные, размещены на сайте администрации.