Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 января 2011, 17:02

Пермяки доказали, что Дед Мороз существует

Пермяки доказали, что Дед Мороз существует
Жители Пермского края осуществили мечты около полутора тысяч детей, оставшихся без попечения родителей.
Акция «Дедморозим» выявила в Пермском крае несколько тысяч Дедов Морозов и Снегурочек. Благодаря этим людям для исполнения новогодних желаний ребят, оставшихся без попечения родителей, было собрано 207 тысяч рублей. Подарки получили все воспитанники детских домов и приютов края, а это 1450 детей из 19 населенных пунктов региона. Кроме этого, сотни пермяков сами купили подарки, о которых ребята просили в своих письмах.

Разумная экономия привела к тому, что денег было израсходовано меньше, чем собрано — 155 тысяч рублей. Оставшуюся сумму организаторы акции планируют положить в банк до следующего Нового года — для ее сохранения и приумножения с целью исполнения новых желаний ребят.

Не обошлось и без трудностей — предсказуемых, но неизбежных. Поскольку исполнялись желания огромного числа детей, застать всех их до одного во время короткого визита не всегда было возможно. Кто-то переехал в другие учреждения, семьи, попал в больницу, сбежал и так далее. Но лишь в самых исключительных случаях, когда разыскать ребенка объективно не было шансов, несколько подарков были переадресованы другим детям — из числа тех, кто поступил в учреждения в последний момент.

Все рассказы и фоторепортажи исполнения желаний в детских домах и социально-реабилитационных центрах (СРЦН) Прикамья публикуются в разделе «Отчеты» на сайте dedmorozim.ru. Если после ознакомления с ними у кого-то остаются вопросы, они могут связаться напрямую с координатором конкретного учреждения. Он контролирует судьбу каждого подарка.