Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 января 2011, 17:25

Пермские боги возвращаются домой

Пермские боги возвращаются домой
Деревянные божества выдержали путешествие и проживание во французском Лионе, прошли таможню и находятся в пути к родному дому.
Пермская деревянная скульптура должна скоро вернуться домой. Как сообщила Properm.ru директор Пермской государственной художественной галереи Надежда Беляева, несмотря на «страсти по богам», выставка деревянной скульптуры в Лионе выдержала и путешествие, и проживание в другом месте.
Надежда Беляева:
— Выставка прошла успешно, издан хороший, красивый каталог. Вещи в Лионе чувствовали себя нормально, видимых изменений нет. Во всяком случае, они уже растаможены и возвращаются в Пермь.


По словам Беляевой, по условиям контракта она не может сообщить точный срок прибытия коллекции в Пермь. Известно лишь, что выставка, которая проходила в Лионе с конца сентября 2010 года, завершилась 2 января. Хотя многие пермяки были недовольны отправкой пермской скульптуры за границу, высказывая опасения по поводу сохранности богов, директор галереи считает, что решение было правильным, а опасения скептиков оказались беспочвенны.