Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 января 2011, 15:26

Пермским остановкам добавят «аромата»

Пермским остановкам добавят «аромата»
Правозащитники требуют прекратить установку дизайнерских остановок на улицах Перми.
Член градостроительного комитета при главе города Перми и известный правозащитник Денис Галицкий, совместно с экологом Романом Юшковым и председателем Пермского общества защиты прав потребителей Петром Бондарчуком официально обратились в администрацию города с просьбой прекратить установку на улицах Перми дизайнерских «П-остановок». По мнению общественников, сооружения представляют для пермяков эстетическую угрозу.

В частности, как пишет в своем блоге Галицкий, «детище Артемия Лебедева» как с дизайнерской, так и со строительной точки зрения, и обнаружил массу изъянов. Он отметил, что новые остановки не подключены к электричеству, а установленные в них лампы предназначены для комнатного использования. Кроме того, остановки имеют плоскую крышу, что приведет к их быстрому загрязнению. Но самым большим изъяном «П-остановок», по мнению Галицкого, является закрытость дизайна, которая превратит их в «идеальный общественный туалет».
Денис Галицкий:
— Закрытые остановки — идеальный общественный туалет: и мочиться удобно — никто не видит, и запах не выветривается :) Пока мороз не дает возможность насладиться ароматами на новых остановках А. Лебедева, но весна не за горами.

Ранее дизайнер Артемий Лебедев в ответ на критику пермяков новых остановок заявил, что все претензии по качеству их установки следует высказывать не ему, а профильным ведомствам. Он отметил, что дизайнер «не в ответе за действия строителя». Претензии же, касающиеся именно дизайна «П-остановок»,tema оставил без комментариев. В то же время, по версии Properm.ru, появление в городе дизайнерских остановок вошло в список десяти событий 2010 года, которые изменили жизнь пермяков к лучшему.