Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 января 2011, 17:03

Птичий мор добрался до Китая

Птичий мор добрался до Китая
Очередной случай массовой гибели пернатых отмечен в пригороде Пекина.
Сегодня, 21 января, на побережье реки Сяоцин, в пригороде Пекина, обнаружены мертвыми десятки черных дроздов, диких уток и сорок. Местные жители подняли панику, так как опасались, что птицы являются переносчиками какого-либо заболевания, однако эксперты не выявили ничего подобного. Таким образом, в очередной раз причина массовой гибели пернатых остается нераскрытой.

Напомним, первое подобное происшествие было зафиксировано в канун Нового года в американском штате Арканзас, где около трех тысяч мертвых дроздов буквально свалились с неба. Затем случаи массового падежа птиц повторились в Италии, Канаде, Швеции и Турции, причем жертвами странных явлений стали голуби, горлицы, сороки, дрозды, вороны и другие пернатые.

Последний «птичий мор» случился в Румынии в первой половине января. Группа мертвых скворцов была обнаружена жителями на окраине города Констанца. Ученым удалось установить, что причиной их гибели стало алкогольное отравление: птицы наелись перебродивших виноградных выжимок и погибли. Другие случаи массовой гибели птиц, включая китайский, остаются загадкой.