Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 января 2011, 10:30

Выиграть Audi A6 по sms — невозможно

Выиграть Audi A6 по sms — невозможно
В МВД России стали поступать заявления о мошенниках, якобы проводящих розыгрыш дорогой иномарки.
В своей лотерее преступники-комбинаторы обманным путем вымогают около 30 тысяч рублей с человека. Больше всего случаев мошенничества зафиксировано на Урале и в Центральной России. Схема преступления не нова: на сотовый телефон приходит, как правило ночью, sms-сообщение, в котором говорится о том, что данный абонент выиграл автомобиль, чаще всего Audi A6.

Для уточнения всех деталей потенциальной жертве предлагается позвонить по указанному в сообщении телефону либо зайти на некий интернет-сайт. Во время разговора мошенники сообщают о том, что обладателю новенькой шикарной иномарки нужно лишь перечислить на счет своего мобильного телефона 30 тысяч рублей, а затем набрать определенную комбинацию цифр «для получения кода регистрации». Как только жертва завершает указанные манипуляции, ее счет обнуляется, а мошенники исчезают.

Properm.ru напоминает вам: если вы не заполняли заявку на участие в акции или лотерее или каким-либо другим способ не подтверждали участии в них, если вы узнали о проведении лотереи только тогда, когда «выиграли» автомобиль, то вероятнее всего вас пытаются обмануть. Будьте бдительны!