Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 января 2011, 14:30

Департамент образования: уволить Бушуеву попросил коллектив лицея

Департамент образования: уволить Бушуеву попросил коллектив лицея
У учителей пермского лицея №9 вызвало непонимание единоличное принятие директором ключевых решений, в том числе о стимулирующих выплатах.
Как сообщили Properm.ru в городском департаменте образования, решение о смене руководителя лицея № 9 Адили Бушуевой было принято вскоре после того, как к ним поступила соответствующая просьба от педагогического коллектива лицея. Учителя, в частности, сообщили, что ключевые решения, в том числе Положение о стимулирующих выплатах, принимаются директором единолично, без обсуждения с трудовым коллективом, что «вызывает непонимание».

Однако, как уточнили в департаменте, кадровое решение о смене руководителя муниципального образовательного учреждения «Лицей № 9» принято на основании результатов служебной проверки, выявившей серьезные нарушения в распределении стимулирующей части заработной платы по всем категориям персонала.

Кроме того, проводившая проверку комиссия отметила необоснованную перегруженность штатного расписания учреждения специалистами, функциональные обязанности которых или дублируются, или конкретно не определены. Так, в штатном расписании лицея значится 6 заместителей директора и 2 руководителя структурных подразделений.

В департаменте образования отмечают, что «напряженность в трудовом коллективе сказывается на качестве образования». По результатам итоговой аттестации 2010 года средний балл по русскому языку и математике у выпускников № 9 был ниже, чем в среднем по городу. 15 выпускников учебного заведения вообще не сдали ЕГЭ по тем предметам, которые выбрали сами. Сегодня обязанности директора лицея № 9 исполняет Байдарова Ольга Валерьевна, заместитель директора лицея.