Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 февраля 2011, 11:42

Пермские туристы: «В Хургаде всё спокойно!»

Пермские туристы: «В Хургаде всё спокойно!»
Как рассказали пермяки, прилетевшие из Хургады, волнения до курортных отелей пока не докатились, но охрана уже вооружилась палками и бейсбольными битами.
Вечером 1 февраля в Перми приземлился самолет с пермяками — первыми, кто вернулся из «восставшего» Египта. Самолет был загружен «под завязку»: почти 200 загорелых мужчин и женщин, много детей. Все они утверждают, что отлично отдохнули — но ещё раз слетать в Египет желания нет.

Родственники, которые остались здесь, в Перми, волновались больше. Конечно, все они созванивались, списывались по смс, и слышали только добрые вести. Но по лицам встречавших было видно, что многие боятся за близких: а вдруг в последний момент всё пошло не так?... И вот загорелые пермяки начали выходить из «зеленого коридора».
Юрий Елькин, турист:
— В Багдаде и в Хургаде все спокойно. Волнения начались, когда был праздник, День полиции. От этого всё и пошло. Я думаю сейчас лучше в Египте не находиться. Чувствуется обстановка. Вода идет с перебоями, за бензином очереди, местные стали нервные.

Эльмира, мать двоих детей:
— Отдыхали всей семьей, с детьми и мужем. Сначала мы испугались, а потом успокоились, когда увидели, что в отеле появилось много охраны. Мы старались никуда не выезжать, не покупали экскурсии. Пермяки, которые остались в Египте, конечно, боятся, ведь очень многие приехали с детьми.

Дамир Нагимов, турист:
— Персонал отеля был настроен очень хорошо. Охрана не разбежалась. Но, как нам рассказали, поначалу «пропала» местная полиция. Охранялись только банки. Но охрана в отелях была на месте. Когда пропали полицейские, персонал отеля заготовил палки и бейсбольные биты. Мы, русские мужики, тоже были готовы себя защищать.

Как сообщили в Пермской туристической гильдии, туроператоры закрыли «египетское» направление. Ближайший рейс в Хургаду отменен. Что касается возврата денег за уже проданные путевки, то пока информации о том, что кому-то не вернули деньги, нет.