Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 февраля 2011, 10:19

Пермские школьники вернутся за парты

Пермские школьники вернутся за парты
Спасаться от гриппа и ОРВИ на следующей неделе будут студенты ВУЗов и СУЗов.
В понедельник, 7 февраля, учеба пермских школьников продолжится в обычном режиме. Вынужденное приостановление учебного процесса никак не повлияет на продолжительность весенних каникул, пообещали в департаменте образования администрации Перми.

Сделанное ранее Роспотребнадзором предположение о возможном продлении карантина для школьников не оправдалось — за последние три дня, с 31 января по 2 февраля, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей 7-16 лет сократился на 35%.

Однако в остальных возрастных группах ситуация с заболеваемостью совсем не радужная. Так, общий уровень заболеваемости вырос более чем на 20%. На 42,8% увеличилось количество заболевших в возрастной группе детей от 0 до 2-х лет, на 44,2% — от 3 до 6 лет и на 51,3% — взрослых.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю приняло решение о приостановлении учебного процесса в Высших учебных учреждениях, учреждениях начального профессионального образования и среднего специального профессионального образования с 7 по 13 февраля включительно.