Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 февраля 2011, 10:08

Ученые прогнозируют увеличение березниковского провала

Ученые прогнозируют увеличение березниковского провала
По мнению специалистов горного института Уро РАН, в восточном, южном и северном направлениях «Малыш» может вырасти на 10-15 метров, а в западном — на 50 метров.
3 февраля в Березниках состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие специалисты Ростехнадхзора России, генеральный директор ОАО «Галургия» Александр Гринберг и директор Горного института Уральского отделения РАН Александр Барях. Ученые пришли к выводу, что воронка, образовавшаяся на железнодорожных путях в конце ноября, будет увеличиваться, и даже назвали примерные цифры, на сколько «Малыш» может вырасти.

По мнению представителей Горного института, потенциал роста «полости» в в восточном, южном и северном направлениях — 10-15 метров, в западном — 40-50 метров, а в глубину — до 50 метров. На данный момент размеры «Малыша» составляют 105 на 48 метров.

Александр Барях отметил, что результаты мониторинга не дают оснований предполагать, что на территории города может произойти аналогичное явление. Тем не менее, мониторинг городской среды не только продолжится, но и усилится. Особое внимание будет уделено тем местам, где ранее фиксировались ускоренные оседания земной поверхности.