Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 февраля 2011, 11:29

Пермский ученый подал в суд на Леонида Якубовича

Пермский ученый подал в суд на Леонида Якубовича
Истец считает, что ведущий капитал-шоу «Поле Чудес» грубо нарушил правила игры.
Преподаватель Пермского Государственного университета подал в суд на известного телеведущего Леонида Якубовича. Доцент кафедры аналитической химии Леонид Торопов считает, что Якубович нарушил правила игры, в которой пермяк участвовал в конце января. Он требует возмещения морального ущерба на сумму 50 тысяч рублей.

Как рассказал Properm.ru сам Торопов, на «Поле Чудес» он пробился посредством смс-игры. В программе, где он участвовал, было загадано слово «полкан». Первая из участниц правильно отгадала букву «а», после чего ошиблась, назвав ее еще раз. Однако ведущий, вопреки правилам, не передал пермяку ход. Женщина отгадала слово, а Торопов остался ни с чем.
Леонид Торопов:
— Загвоздка была в том, что я стоял вторым во второй тройке. Игрок назвал неправильную букву, и ход должен был перейти ко мне. Но за шутками-прибаутками ведущего его ошибку никто не заметил.

О том, что правила игры были нарушены, пермскому участнику позже сообщил по телефону сын третьего игрока. Теперь ученый требует от Якубовича 50 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба. Программа с участием пермяка должна выйти в эфир 25 февраля, но истец уверен, что момент с нарушением правил не будет показан по телевизору.

Возможно, впечатления Торопова от игры были бы не столь негативными, если бы не еще один момент. Дело в том, что специально прилетевший на телепередачу внук пермяка прочитал стишок собственного сочинения. За это Якубович подарил ему машинку на радиоуправлении. Однако игрушка оказалась сломанной и, как бы ее ни пытались починить, не подавала «признаков жизни».

Справка Properm.ru

Из правил телеигры Поле Чудес:
...Игрок называет букву русского алфавита, которая, как он считает, присутствует в загаданном слове. Если такая буква есть, то она открывается на табло, а игрок получает выпавшее количество очков (если таких букв несколько, они открываются все и очки начисляются за каждую), и может крутить барабан ещё раз. При неверном ответе ход переходит к следующему игроку.