Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 февраля 2011, 16:58

Пермяки и «красный человечек» покорили Килиманджаро

Пермяки и «красный человечек» покорили Килиманджаро
Пройдя через многочисленные испытания на пути к вершине, группа пермских восходителей достигла высшей точки африканского континента.
Сегодня, 9 февраля, группа пермских альпинистов в составе шести человек покорила высочайшую вершину Африки — Килиманджаро. Об этом в 8.53 по пермскому времени сообщил по смс один из участников экспедиции. Добравшись накануне до высоты 4900 метров, покорители вершины сделали ночевку перед последним рывком. На финальном этапе путешественников ждал самый высотный участок пути по леднику и кратеру остывшего вулкана.

Альпинисты ведут блог в интернете в те редкие моменты, когда имеют доступ к GPRS. На самой вершине работает только сотовая связь. Все участники экспедиции, по словам руководителя группы, в отличном самочувствии и каждый из них достиг вершины самостоятельно.

Perm2kili:
— Сегодня играючи добрались до 4600, а перед обедом до 4900, для лучшей акклиматизации. Через 15 минут мы начинаем штурм. К высочайшей точке Африки, в полном составе, мы планируем дойти за 6 часов.

Напомним, экспедиция пермяков на Килиманджаро стартовала 30 января. Добравшись до Каира, альпинисты застряли в местном аэропорту и были вынуждены вернуться в Москву. В Танзанию, где находится высочайшая точка Африки, им пришлось добираться через аэропорт Цюриха.


Вместе с группой пермских туристов в экспедицию отправился и миниатюрная копия «красного человека» (red people), подаренный участникам министром Пермского края Николаем Новичковым. Символ пермской «культурной революции» версии Travel размером 40 сантиметров вместе с пермяками пролетел по маршруту Пермь-Москва-Каир-Цюрих-Найроби-Дар эс Салам и был поднят на вершину Килиманджаро.