Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 февраля 2011, 11:50

Волочкова жестко раскритиковала православную церковь

Волочкова жестко раскритиковала православную церковь
Известная балерина считает, что батюшки не должны позволять себе ходить с дорогими часами и телефонами, а идея православного дресс-кода - «политическое задание».
Анастасия Волочкова, взорвавшая интернет-сообщество эротической фотосессией и критикой партии «Единая Россия», принялась за Русскую православную церковь. Известная балерина приняла участие в обсуждении православного дресс-кода на одном из центральных каналов. Героем передачи стал и сам автор идеи, протоиерей Всеволод Чаплин, спросивший Волочкову, почему она пришла на съемки одетой. На это балетная прима ответила жесткой критикой всей церкви.

По словам Волочковой, она бы предпочла обсуждать не инициативу отца Чаплина, а проблему коррупции в церкви. Балерина призналась, что ее возмущают батюшки, которые позволяют себе ходить с дорогими часами и телефонами. Что же касается так называемого «православного дресс-кода», Волочкова считает, что «умение подбирать стиль одежды заложено не в директивах за подписью президента, а в элементарном воспитании».
Анастасия Волочкова:
...тупой запрет на короткие юбки не решит проблему проституции, о которой говорит отец Чаплин. Мне вообще кажется, что проблема проституции — это социальная проблема, введением запрета на определенную одежду мы ее не решим. Культуру дресс-кодом не привьешь, ее нужно прививать с детства, и Церковь должна в воспитании принимать серьезное участие. Но чему нас могут научить батюшки с золотыми часами?

Балерина призвала священнослужителей «навести порядки в своих приходах», заниматься не «благоустройством опочивален», а благотвирительностью и воспитанием детей. Вместо этого, считает Волочкова, церковь в лице протоиерея Чаплина «пиарится», выполняя «политическое задание» — увести общество от обсуждения более серьезных тем.