Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 февраля 2011, 10:57

«П-остановки» проверяют на безопасность

«П-остановки» проверяют на безопасность
Департамент дорог и транспорта начал приемку новых остановочных комплексов.
Приемочная комиссия, состоящая из специалистов городского департамента дорог транспорта и независимых экспертов, начала контрольные объезды новых остановочных павильонов Перми. Проверяющие оценивают качество установки конструкций, их безопасность и наличие основных требований — освещения, схемы общественного транспорта и указателей движения.

По каждой конкретной остановке подрядным организациям выдается перечень замечаний, причем недоделки должны быть устранены за счет самих подрядчиков. Как сообщили Properm.ru в администрации Перми, остановки не будут приняты до тех пор, пока не будут устранены все замечания по качеству работ.

На данный момент в городе уже установлен 91 новый остановочный павильон. Главный идеолог и дизайней «П-остановок» Артемий Лебедев обещал пермякам, что новые конструкции станут единственными в России остановками, освещаемыми в ночное время. В ответ на замечания общественности, касающиеся реализации проекта, Лебедев заявил, что «дизайнер за строителя не отвечает». По его словам, каждая остановка обошлась Перми в 350 тысяч рублей, и «ни один город ни в одной стране не получит проект остановки за такие смехотворные деньги».