Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 февраля 2011, 15:19

В Пермь прибыли новые трамваи

В Пермь прибыли новые трамваи
Руководитель администрации города Анатолий Маховиков поставил задачу «выпустить новобранцев» на линии как можно быстрее.
В краевую столицу поступила партия нового электротранспорта, купленного в рамках городской программы «Пермский трамвай». Всего до конца года запланировано купить свыше тридцати новеньких вагонов. По словам Анатолия Маховикова, если раньше новый электротранспорт использовался исключительно на центральных маршрутах, сейчас власти подумали и об окраинах города.
Анатолий Маховиков:
— В вопросах развития транспорта для нас самое главное — интересы пассажиров, жителей города Перми. Поэтому мы приобретаем удобные, современные троллейбусы и трамваи. К слову, если раньше мы запускали новые трамваи только на центральные маршруты, теперь начинаем — и на периферийные. Я поставил задачу выпускать «новобранцев» на линии как можно быстрее.

Как сообщили в администрации Перми, всего в 2011 году планируется приобрести 37 новых вагонов, пять из которых прибудут из Усть-Катава в апреле. Напомним, именно на этой модели остановились городские власти, проводившие «трамвайный» эксперимент в 2011 году.