Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 февраля 2011, 09:30

Спецпроект Properm.ru: С Днем защитника Отечества!

Спецпроект Properm.ru: С Днем защитника Отечества!
Известные мужчины Перми рассказали Properm.ru о лучших поздравлениях к 23 февраля.
23 февраля уже давно стал праздником не только для военнослужащих и тех, кто когда-то служил в армии. Теперь в День защитника Отечества поздравляют всех мужчин в независимости от возраста, профессии и социального положения. 23 февраля - один из немногих (если не единственный!) дней в календаре, когда сильная половина человечества по законному праву получают от женщин поздравления, благодарности и, конечно же, подарки. Служили ли они в армии или являются надежным тылом в семье - все равно они защитники - будущие или настоящие.

Properm.ru спросил известных пермяков: что для них значит День защитника Отечества и какие поздравления с этим праздником им запомнились больше всего? Вот какие ответы мы получили.

Артур Гайнанов, начальник отдела пропаганды УГИБДД:
Для меня 23 февраля — это в первую очередь уважение к тем, кто защищал свою родину. Это день, когда мы вспоминаем тех, благодаря которым мы сейчас с вами живем, работаем. Тех, кто отдал за нас, может быть свое настоящее, будущее. Уважение к нашему старшему поколению.


Андрей Агишев, Депутат Законодательного Собрания Пермского края:
Этот день сложно назвать Днем мужчин. А если говорить о 23 февраля как о Дне защитника Отечества, то важно помнить, что есть мужчины, которые являются защитником по роду своего занятия. А говорить, что каждый мужчина — защитник — значит девальвировать понятия. Вообще это весьма странный праздник...


Денис Галицкий, правозащитник:
Для меня 23 февраля не является каким-то особенным праздником. Я не жду необычных поздравлений. Сами поздравления, как это бывает чаще всего, приходят неожиданно. А что касается необычных поздравлений... Таких скорее всего и не было, раз я не могу их вспомнить.


Игумен Варфоломей (Сибиряков):
Священнослужители особенно не отмечают 23 февраля. Впрочем, как и 8 Марта, ведь этот праздник приходится на время Великого поста. Мы помним этот праздник, в особенности те, кто служил в армии, но не заостряем на нем внимание. С другой стороны для меня большим праздником является 28 мая - День пограничных войск, поскольку именно в этих войсках я служил.


Properm.ru поздравляет своих пользователей-защитников с 23 февраля! Радости Вам, силы и удачи!