Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 февраля 2011, 10:21

Олег Чиркунов пожаловался на дачную мышь

Олег Чиркунов пожаловался на дачную мышь
Глава региона задался вопросом, как избавиться от назойливого зверька и признался, что «на ум приходят негуманные варианты».
Губернатор Пермкого края Олег Чиркунов пожаловался в своем блоге на мышь, которая завелась в его дачном домике. По его словам, зверек доставляет множество хлопот, шумит и грызет все — от чеснока до фольги на бутылке с пивом.
Олег Чиркунов:
— И жила бы себе спокойно, кто бы ей мешал. Но ведет себя как-то по-свински. Ночью шумит, как слон, продукты съедает, как хороший поросенок. Не то чтобы съедает, но надкусывает. Дошло уже до того, что фольгу на бутылке с пивом обкусала, видимо, зубами открыть пыталась. Она даже чеснок ест во время эпидемии гриппа... И что мне с ней делать, спрашивается? Все на ум какие-то негуманные варианты приходят.

Пользователи по-разному отреагировлаи на «мышиный пост» Чиркунова. Кто-то посоветовал завести кота или купить мышеловку, другие — поставить зверьку мисочку и угостить пивом.
Gladkaja:
— ну и жадный же вы человек. Налейте мышке пива в блюдце и все дела. Будет у вас друг — собутыльник. Вот уж проблемы... придумали.

Shtabss:
— Это точно мышь?:)
Может дух Шубина?)))))
А мышь отловить и сдать на содержание в галерею Гельмана, эти «живодеры» сделают перфоманс!

Другие блогеры шутливый тон губернатора не оценили. Так, студенты ПГУ попросили Чиркунова заняться не мышью, а губернаторскими стипендиями для учащихся журналистов, которые не могут выплатить с сентября. «Мышка важнее», — ответил на это Чиркунов, пообещав, впрочем, отправить жалобы студентов министру образования края Николаю Карпушину.