Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 февраля 2011, 19:01

В Мексике выпустили специальное пиво для геев

В Мексике выпустили специальное пиво для геев
Напиток имеет ярко выраженный медовый вкус и ориентирован не только на местный рынок.
Мексиканская пивоваренная компания Minerva выпустила первое в мире пиво, предназначенное специально для сексуальных меньшинств. Напиток под названием Artisan Honey-Ales имеет медовый вкус и, как утверждает производитель, ориентирован, в первую очередь, на геев и лесбиянок.

Как сообщает газета Telegraph, этикетка с бутылок гей-пива разработана таким образом, что может быть использована в качестве наклейки на одежду, «демонстрирующей гордость гомосексуалистов за их ориентацию». Так, один из сортов называется «Пурпурная рука», что совпадает с названием общественной организации, боровшейся за права сексуальных меньшинств в Сан-Франциско в 1969 году.

В настоящее время Artisan Honey-Ales получило широкую известность в трех мексиканских штатах, однако компания-производитель на этом останавливаться не собирается. Так, в ближайшее время ожидаются поставки напитка в Аргентину, Эквадор и Чили и США. Кроме того, Minerva собирается выпустить пиво со вкусом клубники.

По некоторым оценкам, только в столице Мексики объем рынка гей-пива может составить до 8 миллиардов долларов. И хотя сами гомосексуалисты признаются, что им без разницы, какое пиво пить, эксперты отмечают большую социальную значимость напитка.