Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 февраля 2011, 11:26

Продолжением «Зеленой линии» станет подземная «Красная линия»

Продолжением «Зеленой линии» станет подземная «Красная линия»
Пермский школьник предложил идею создания «Красной линии» в Перми.
Как сообщает сайт «Русская уфологическая исследовательская станция», свою идею он представил в докладе «Загадки Перми подземной», представленном на пятой городской научно-практической конференции «Мой первый опыт».

«Красная линия» должна стать главным диггерским маршрутом. Ее автор — ученик третьего класса лицея № 4 Даниил Субботин. Идея возникла еще летом 2010 года, когда они с семьей прогуливались по пешеходному маршруту «Зеленая линия», а его отец рассказал, что под некоторыми зданиями сохранились подземные ходы, тоннели и подвалы.

Даниил Субботин:
- Я думаю, что подземные объекты надо считать историческими памятниками нашего города. Даже если их нельзя сохранить, то изучать такие находки всё равно нужно, потому что они могут по-новому рассказать об истории Перми».


Даниил не собирается останавливаться на достигнутом, победа на конференции не главное — в ближайших планах у них с отцом создание сайта посвященного главному диггерскому маршруту «Красная линия» и создание виртуальной экскурсии по маршруту. Нужно привлечь внимание к этим скрытым от глаз людей памятникам истории. Пока карта насчитывает 8 объектов, но в перспективе их должно стать гораздо больше.

Возможно, через некоторое время культурная карта Перми будет похожа на схему метрополитена со своими линиями и ветками. А «Красная линия» будет красоваться на асфальте нашего города наравне с «Зеленой».