Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 февраля 2011, 13:02

Пермской ФАС не понравилась религиозная реклама

Пермской ФАС не понравилась религиозная реклама
Антимонопольная служба возбудило дело против проекта «Ощути силу перемен», который носит религиозную направленность.
Пермское УФАС России заинтересовалось рекламой книгой и листовками с лозунгом «Ощути силу перемен», которые дошли до Перми в начале января текущего года. По мнению представителей антимонопольной службы, проект имеет явную религиозную направленность, однако реклама об этом умалчивает, что является нарушением закона.

В рамках медиа-проекта на территории Пермского края были распространены листовки-анонсы «Ощути силу перемен» и книга с таким же названием. Кроме того, фирма осуществляла трансляцию рекламных роликов на ряде телеканалов и размещала наружную рекламу на улицах города. Весь проект является пропагандой религиозных взглядов сектантской направленности, однако нигде в рекламе об этом не говорится.

По мнению представителей ФАС и прокуратуры, подобная реклама вводит потребителей в заблуждение,и вся ответственность за нарушение в данном случае возлагается на рекламодателя. Несмотря на то, что главный офис «Силы перемен» находится в Москве, дело возбуждено на территории Перми. В ведомствах пообщали как можно скорее «прекратить нарушение».