Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 февраля 2011, 17:31

Неизвестные отпилили часть памятника «Соленым ушам»

Неизвестные отпилили часть памятника «Соленым ушам»
Хулиганы покусились на один из самых любимых пермяками памятников.
Пермские вандалы продолжают осквернять известные городские памятники. Как стало известно Properm.ru, сегодня утром, 24 февраля, неизвестные отпилили часть памятника «Пермяк — солёные уши», а именно ножку штатива фотоаппарата. Доделать свое грязное дело вандалы не успели, так как были замечены прохожими.

Отметим, что в последнее время случаи хулиганства по отношению к пермским арт-объектам участились. При этом для вандалов нет разницы, являются ли оскверняемые объекты образцами современного или традиционного искусства. Так, Properm.ru уже сообщал о том, что жертвой неизвестных стала красная буква «П», установленная на городской эспланаде. Спустя всего несколько дней пострадал и находящийся неподалеку «трэш-мэн».

Впрочем, бронзовые памятники пользуются у хулиганов особой популярностью. Так, в конце 2010 года неизвестные отпилили руку у памятника «Трусу, Балбесу и Бывалому», установленному около кинотеатра «Кристалл». Позднее руку обнаружили в одном из пермских пунктов приема цветного металла. Теперь очередь дошла и до памятника «Соленым ушам» — визитной карточки Перми.