Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 февраля 2011, 12:25

РПЦ подтвердила факт строительства «Духовного центра» на Черном море

РПЦ подтвердила факт строительства «Духовного центра» на Черном море
Возведение объекта под Геленджиком, предназначенного для заседаний Синода, ведется на средства Московской патриархии.
Строительства в Краснодарском крае так называемого «дворца Патриарха» начало активно обсуждаться после того, как на проблему обратила внимание известный блогер Марина Литвинович. 21 февраля представитель РПЦ официально опроверг сообщение о возведении объекта на Черном море, однако, как пишет GZT.ru, 24 февраля председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда признал факт строительства.

По словам Легойды, неправильно называть объект «дворцом Патриарха», так как он строится не на государственные деньги и предназначен для проведения заседания священного Синода.
Владимир Легойда:
— Нет никаких секретов и тайн. В указанном месте строится церковно-административный духовный центр РПЦ многофункционального назначения. Я подчеркиваю, что это церковно-административный центр. Такие же центры есть в Москве, Санкт-Петербурге.

Предполагается, что в центре будут оборудованы рабочие кабинеты, конференц-залы, помещения для пресс-службы. На прилегающей территории будет также построен храм, планируется «работа с детьми». Вместе с тем, Легойда опроверг информацию о массовой вырубке ценных пород сосен на территории стройки. Представитель РПЦ подчеркнул, что объект не перекроет свободный доступ к побережью, так как он находится на высоте 60 метров над уровнем моря.

фото: openbereg.ru