Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 февраля 2011, 15:55

Куриный помет «Сылвенской» утилизирует ее бывший владелец

Куриный помет «Сылвенской» утилизирует ее бывший владелец
Суд обязал владельцев земельных участков бывшей «Сылвенской птицефабрики» утилизировать токсичные отходы, находящиеся на этой территории.
Краевой суд рассмотрел гражданское дело по иску природоохранного прокурора к администрации Пермского района и Сылвенского сельского поселения. Дело в том, что после прекращения деятельности местной птицефабрики ее земельные участки были изъяты и переданы в ведение Пермского муниципального района и в собственность экс-владельца птицефабрики Дениса Поливцева.

Прокурорская проверка этих земельных участков показала, что они загрязнены куриным пометом, который относится к 3-4 классам опасности и токсичен. Опасные отходы находятся под открытым небом, откуда без какой-либо очистки попадают в реки Мостовая и Сылва, собщает прокуратура Пермского края.

По решению суда чиновники и бизнесмен должны будут возвести вокруг опасных земельных участков обваловку, которая исключит любую возможность попадания токсичных сточных вод в реки без очистки, и обеспечит постоянный контроль за их состоянием. Также собственникам необходимо осуществить утилизацию и переработку куриного помета с соблюдением требований действующего законодательства.