Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 марта 2011, 10:02

Медведев счел несправедливыми выборы символов «Сочи-2014»

Медведев счел несправедливыми выборы символов «Сочи-2014»
Дмитрий Медведев намекнул на несправедливый исход голосования по выбору символа сочинской Олимпиады.
28 февраля, на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, президент Дмитрий Медведев намекнул на несправедливый итог голосования по выбору символом Олимпиады 2014 года. Он высказал надежду, что обсуждение дизайна универсальной электронной карты гражданина, которую планируют ввести в России через несколько лет, будет более справедливым.

Дело в том, что после того, как премьер-министр Владимир Путин высказал свою симпатию леопарду, «горный спасатель-альпинист» неожиданно поднялся с последних строчек и стал лидером голосования по выбору талисмана олимпийских игр. Президент же отдал свое предпочтение белому мишке, который в итоге занял второе место. По мнению экспертов, россияне слишком прислушиваются ко мнению премьер-министра.

Леонид Поляков завкафедрой общей политологии НИУ ВШЭ:
— Сегодня авторитет премьера настолько высок, что большинство людей воспринимают его мнение как прямое руководство к действию.

Ранее, по проведенному в начале февраля ВЦИОМ опросу, фаворитом с 57% голосов являлся Дед Мороз. В тройке лидеров также были Дельфин и Бурый медведь. Лидером интернет-голосования являлся лягушенок Зойч, который не прошел даже отборочный тур.