Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 марта 2011, 17:39

В Екатеринбурге проспект Ленина стал «проспектом Горбачева»

В Екатеринбурге проспект Ленина стал «проспектом Горбачева»
В уральской столице появились щиты, говорящие о любви к бывшему президенту СССР, а проспект Ленина «переименовали» в проспект Горбачева.
Уральский политик Антон Баков сообщил в своемблоге о появлении в Екатеринбурге рекламных щитов с надписью «Спасибо Горбачеву». По его словам, всего по городу располагается 30 таких щитов. Буква «о» в фамилии бывшему президенту представляет собой сердечко.
Антон Баков, депутат Госдумы:
— 2 марта великому человеку исполнится 80 лет. Благодаря ему я прочитал «Улисс» Джойса и много-много других книг, побывал в 70 странах и прожил жизнь, не имея начальников. Догадываюсь, что у всех сложилось по-разному. Но моя личная благодарность является для него прижизненной, и я очень хочу ее как-то выразить, так что считайте это заявкой на создание очередного нелондонского комитета по чествованию Михаила Сергеевича.


Кроме того, 2 марта в Екатеринбурге неизвестные «переименовали» проспект Ленина в «проспект Горбачева». На дома, стоящие по проспекту Ленина, приклеили стикеры, стилизованные под уличные указатели. Стоит отметить, что в интернете отзывы о признаниях в любви Михаилу Горбачеву далеко не лестные. Большинство жителей города не разделяет любви уральского политика к отцу перестройки: указатели «Проспект Горбачева» были сорваны в течение нескольких часов.

А вот в столице Великобритании бывшего президента СССР любят и ждут. В честь его юбилея 30 марта в Лондоне пройдет концерт Gorby 80. Во время мероприятия выдающимся деятелям современности вручат недавно учрежденную премию Михаила Горбачева «Человек, изменивший мир».

Фото: kolezev.livejournal