Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 марта 2011, 09:00

Спецпроект Properm.ru: выбираем подарки на 8 Марта

Спецпроект Properm.ru: выбираем подарки на 8 Марта
Properm.ru рассказывает, какие подарки нужно, а какие - ни в коем случае нельзя дарить женщинам на 8 Марта.
Меньше недели осталось до самого первого весеннего праздника — 8 Марта. Этот день принято считать праздником весны, любви и красоты, несмотря на его политические корни.

И если прекрасная половина человечества с нетерпением ждет праздника, чтобы почувствовать себя королевами бала, то у мужчин дела обстоят не столь радужно. Канун Восьмого марта для них — это всегда напряженное время поиска и выбора подарков. Мы подскажем, какие подарки женщины мечтают получить, а от каких вряд ли будут в восторге.


Маникюрный набор
Несмотря на красивую упаковку или коробку из натураньной кожи, вряд ли этот маникюрный набор станет хорошим подарком к 8 Марта.


Во-первых, очень сложно угадать, что именно нужно девушке для того, чтобы, к примеру, ухаживать за ногтями. А во-вторых, такой подарок может быть не очень уместен (если, конечно, девушка сама не попросила преподнести ей именно такой презент). По тем же причинам из списка удачных подарков вычеркиваем «мыльные» наборы и парфюмерию.

Конфета в цветке или набор шоколадных цветов
Модный, но далеко не самый удачный подарок.


Хотя бы потому, что искусственные цветы вызывают отнюдь не самые приятные ассоциации. Кроме того, распаковав и съев такой подарок, у девушки не останется никаких напоминаний о том, что праздник был. Если, конечно, не считать фантики и память.

Картина
Картина в подарок - это привет из советских времен.


Современный вариант такого подарка — картина из стразов «Сваровски». Сложно поспорить, что смотрятся такие картины весьма эффектно, вот только что делать с таким подарком девушке — непонятно. Вроде бы и красиво, но и деть некуда. Это как раз тот случай, когда цель не оправдывает средства. Картины стоят дорого, а восторга скорее всего не вызовут. Одним словом, такой подобную вещь можно презентовать на 8 Марта только тем девушкам, которые ставят роскошь и лоск на первое место.


Свежие цветы
Классический подарок, который, пожалуй, всегда будет актуален.


Сложно найти девушку, которая не обрадуется букету цветов на 8 Марта как символу красоты и весны. Стоит только воспользоваться парочкой советов. Во-первых, заранее узнайте, какие цветы любит та, которой предназначен букет: розы — беспроигрышный вариант, но иногда необходимо отходить от правил. Во-вторых, придерживайтесь минимализма при оформлении букета. Искусственные веточки, блестки, яркая обертка — все это неуместно для «восьмимартовского» букета. Пусть подарок будет по-настоящему весенним: натуральным и естественным.

Ново и необычно
Хороший подарок - не только тот, который подарен с душой, но и тот, при выборе которого была подключена фантазия.


Подарите девушке то, что ей действительно нравится, будь то набор для приготовления суши, дискографию любимой группы или ... японский меч. Бесспорно, девушка будет приятно удивлена и обрадована тем, что вы не ограничились «дежурными» подарками, а подготовили то, что ей на самом деле дорого.

Лопатка в виде пилы
Безусловно, любая девушка - хозяйка. Но дарить на 8 Марта кастрюли или кухонные полотенца - верх бестактности.


Выберите альтернативный вариант — например, лопатку для торта в виде пилы. Наверняка девушка оценит такой подарок, а вместе с тем — ваше чувство юмора. Готовы поспорить, что торт или пирог в качестве поощрения за «находку» в ближайшую неделю вам будут обеспечены.


Размышления ради.... Согласно результатам различных опросов, одними из самых ужасных подарков женщины считают домашних питомцев. Как правило, такие подарки в ближайшем будущем оказываются в питомниках для бездомных животных. В то же время большинство женщин хочет весьма необычный, хоть и совсем простой подарок — внимания и заботы. Примите к сведению, дорогие мужчины! И с праздником, милые пользовательницы портала Properm.ru!