Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 марта 2011, 14:01

Егор Бычков: дело пермского фонда похоже на заказное

Егор Бычков: дело пермского фонда похоже на заказное
Рассмотрение дела фонда «Пермь - город без наркотиков» продолжится в апреле
Сегодня, 3 марта, Дзержинский районный суд Перми начал рассмотрение иска краевого прокурора о ликвидации Некоммерческого благотворительного фонда «Пермь — город без наркотиков». На процессе побывали представители екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков и Анастасия Удеревская.

Напомним, в качестве обоснования необходимости ликвидации фонда прокурор ссылается на приговор, вынесенный двум учредителям Фонда — Александру Шеромову и Денису Пантюхину, отбывавшим сроки за «незаконное лишение свободы» наркозависимых.

Как рассказал Properm.ru основатель нижнетагильского филиала «Города без наркотиков» в Екатеринбурге Егор Бычков, рассмотрение дела началось с того, что стороны озвучили свои позиции. По словам Бычкова, представители министерства юстиции оказались солидарны со стороной обвинения, несмотря на «абсурдность обвинений». Он считает, что дело носит характер «заказного».

Бычков также рассказал, что журналистов в зал суда не пустили, хотя их было не так много. На вопрос о связи пермского процесса с нашумевшим делом фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге Бычков ответить затруднился. По его словам, в данном случае речь скорее идет о «местных интригах». Уже известно, что суд продолжит рассмотрение дела 4 апреля.