Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 марта 2011, 13:09

Россиян научат считать время

Россиян научат считать время
Правительство внесло в Госдуму законопроект «Об исчислении времени», констатирующий очевидные факты.
Согласно внесенному законопроекту в сутках 24 часа, а в неделе 7 дней. Теперь абсолютно законно год будет начинаться с января, а заканчиваться декабрем. Причем порядок месяцев строго определен новым законопроектом, также как и число календарных дней в месяце. Кстати, теперь день будет совершенно законно заканчиваться в полночь

Официальное время в стране остается московским. Границы часовых зон определяются административными границами субъектов России. Какое время действует в каждой часовой зоне, устанавливает правительство, оно же может вводить декретное и летнее время.

Как пишет газета «Взгляд», законопроект, определяющий, что такое календарный день, календарный месяц и что такое московское время, готовился в Минпромторге больше года. Причем на сайте госзакупок сохранились данные о том, что Минпромторг весной прошлого года объявил тендер на разработку «правовых основ определения времени», сумма которого достигала 18 миллионов рублей.

По мнению разработчиков, проект требуется не для того, чтобы узаконить очевидные вещи, а для эффективного расчета энергозатрат каждого из регионов. Теперь правительству поручено определить состав субъектов России, образующих каждую часовую зону, установить порядок исчисления времени в часовых зонах, а также установить, как страна будет снабжаться точным временем в случае войны.

Кстати, в марте этого года россияне в последний раз переведут стрелки часов вперед, так как уже с осени в стране отменяется переход на «зимнее время».