Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 марта 2011, 11:00

Спецпроект Properm.ru: лица пермского Интернета. Александра Гусева

Спецпроект Properm.ru: лица пермского Интернета. Александра Гусева
Properm.ru запускает проект, посвященный нашим любимым пользователям.
Проект «Лица пермского Интернета» — о пользователях портала Properm.ru и для них. Регулярно мы будем рассказывать о самых ярких пользователях нашего портала: о тех, кто ведет блоги и с заинтересованностью комментирует новости на Properm.ru.

Наша первая героиня — Sanechka_Guseva, а в обычной жизни — Александра Гусева. На портале она появилась относительно недавно, но уже успела заинтересовать своими постами о моде и современном искусстве.

— Александра Гусева — кто она в жизни?

— У меня достаточно разнообразные интересы: играю в любительском театре «Верлибр», занимаюсь журналистикой, увлекаюсь историей моды, искусством, танцую хип-хоп, интересуюсь поэзией... Все, что я делаю, направлено на достижение одной цели — поступить на журфак в МГУ.

— И сколько побед за плечами у столь талантливой и многосторонней личности?

— Могу выделить второе место среди начинающих на танцевальном конкурсе «Прикамский Олимп-2010», призовое место на региональном конкурсе по литературе и первое место на всероссийском фестивале детского и юношеского творчества по литературе «Волшебная строка» (об этом, кстати, вчера только узнала).

— А в какой номинации последняя победа?

— Поэзия...

— Тогда расскажи, как обычно пишутся стихи. Наверно, это почти магический обряд?

— Стихи пишутся у меня только тогда, когда в душе возникает вдохновение и накапливается до какого-то особенного предела: тогда в голове начинают возникать какие-то обрывки, интересные рифмы, сотни образов. Первым делом появляется окончание стиха — как только оно возникнет, я уже знаю, что можно садиться и писать. Я всегда трачу на это очень много времени, потому что очень тщательно подбираю слова, для того чтобы выразить то, что хочу. Обычно это бывает ночью после какого-то насыщенного дня.

— А какой ты видишь себя через 5 или 10 лет?

— Через пять лет я вижу себя все еще в поиске собственного Я, в поиске гармонии, вдохновения, каких-то важных ценностей. Я наверняка уже буду смотреть глубже и шире, но все еще буду жутко во всем сомневаться и постоянно анализировать свою жизнь, свои будни. Через 10 лет я бы очень хотела видеть себя достаточно состоявшейся личностью, заниматься благотворительностью, жить в согласии с миром и внести свою лепту в современное искусство, будь то мода, литература или журналистика.

— А что из этого ближе — мода, литература или журналистика?

— Очень сложный вопрос, потому что эти три составляющие практически одинаково меня интересуют! Наверно, журналистика, так как она включает в себя и мастерство грамотной интересной речи, и новые модные тенденции тоже охватывает самая первая.

— Как ты относишься к Интернет-журналистике в целом и порталу Properm.ru в частности?

— Очень положительно: мне нравится большое количество интересных блогов на сайте, нравится, что сайт «живет», что там постоянно появляется что-то новенькое и у каждого есть возможность себя проявить!

— Есть какая-нибудь фишка, которая тебе больше всего нравится на портале?

— Да. Это то, что можно «плюсовать» и «минусовать», таким образом оценивая посты в блогах и комментарии. Нравится, что популярность называетсякармой, очень нравится, как составлен гороскоп, и наличие раздела «Самое интересное в блогах».

— Что бы ты сделала в первую очередь, если бы стала редактором портала?

— Я постаралась бы продолжить привлекать на портал интересных молодых пользователей, создала бы отдельный раздел с модными новостями и рецептами еды. И немного бы поменяла дизайн.

— А если бы стала главой Перми?

— Тогда мне пришлось бы заморочиться с не самым лучшим положением пенсионеров, врачей и студентов, а еще я бы поубавила популярности к теме «Пермь — культурная столица Европы».

— Надоела шумиха?

— Скажем так: я просто не считаю эти надежды вполне оправданными. Но, бесспорно, прогресс в плане культуры очень даже заметен, хотя мне кажется, еще не до такой степени, чтобы позиционировать себя культурной столицей.

Беседовала Лейла Сазонтова

Properm.ru спешит сообщить, что участником проекта «Лица пермского Интернета» может стать любой зарегистрированный пользователь нашего портала. Для этого необходимо отправить заявку в свободной форме на адрес ls@properm.ru или оставить комментарий под этим материалом. Впиши свое имя в галерею пермского Интернета!