Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 марта 2011, 09:00

Спецпроект Properm.ru: Лица пермского Интернета. Никита Баранов

Спецпроект Properm.ru: Лица пермского Интернета. Никита Баранов
Properm.ru продолжает проект, посвященный пользователям портала.
В проекте «Лица пермского Интернета» мы рассказываем о пользователях портала Properm.ru. Героями интервью становятся самые яркие пользователи портала: те, кто ведет блоги и с заинтересованностью комментирует новости на Properm.ru.

Сегодняшний герой — Greed. В обычной жизни — Никита Баранов, студент Пермского государственного университета и начинающий журналист.

— Расскажи, что ты любишь больше всего?

— Я с детства люблю читать. Всегда много читал, в основном американскую научную фанастику. Потом отечественных фантастов, наконец дошел и до Толкиена... Как-то и повелось, что книги мне были (и есть) милее настоящей жизни. Вот и получилось, что с реальностью я контактировал мало. Сейчас, конечно, хочется, а опыта-то нет.

— И с чего будешь начинать накапливать опыт?

— Ну почему начинать? Не надо делать из меня какого-то затворника, который сидит в берлоге и выходит на свет лишь в магазин за продуктами. А если серьезно, сильно помогает учеба в университете. Там волей-неволей будешь с людьми общаться, делать что-то, куда-то ходить. И чем дальше, тем проще и веселее. Жизнь на проверку оказывается не такой страшной, как её малюют. (смеется)

— Насколько ты зависим от Интернета?

— Не хочется признавать, но очень сильно. У меня нет необходимости «просто сидеть» в Интернете, я слежу за тем, что происходит. Стоит пару дней провести без Интернета, потом заходишь на форумы, читаешь ленты, например в ЖЖ, и не понимаешь, чего творится. Я вот только не задумывался, не является ли это стремление не упускать ничего, «держать руку на пульсе» просто отговоркой, мол, нету у меня зависимости, нету. Беда... С этим определенно пора завязывать! (смеется)

— А от чего еще ты зависим?

— Как это ни парадоксально звучит, я зависим от своего настроения. Оно частенько живет своей собственной жизнью, и на него могут влиять совершенно случайные вещи — от погоды и окружающих людей до какого-нибудь старого анекдота, вспомнившегося по пути в универ. Никогда не знаешь, будешь ты сегодня букой или рубаха-парнем. Впрочем, это даже интересно.

— И какой из образов тебе больше нравится?

— Рубахи-парня, конечно. Мне повезло, вокруг меня очень много хороших людей, и не общаться с ними, сидя где-нибудь в углу и размышляя о том, какая у меня плохая жизнь — просто глупо.

— Что скажешь о портале Properm.ru?

— Из «фишек» портала больше всего мне нравятся блоги. Особенно то, что любой может написать что-нибудь интересное, и тут же пост окажется в «Самом интересном», а автор — в «Популярных личностях». И не важно, один день ты на портале или год.

— Что бы ты сделал, став владельцем портала?

— Постарался не развалить его! (смеется) И привлечь побольше народу, ведь главное для такого портала — постоянных приток новых людей. Будут люди — будут свежие идеи, свежие мысли. А дальше — дело техники.

Беседовала Лейла Сазонтова

Properm.ru напоминает, что участником проекта «Лица пермского Интернета» может стать любой зарегистрированный пользователь нашего портала. Для этого необходимо отправить заявку в свободной форме на адрес ls@properm.ru или оставить комментарий под этим материалом. Впиши свое имя в галерею пермского Интернета!