Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 марта 2011, 12:58

Пермячке возместили ущерб за потерю участка при строительстве трассы

Пермячке возместили ущерб за потерю участка при строительстве трассы
Лишившаяся дачи и многолетних насаждений женщина добилась от «Управления автомобильных дорог» Пермского края возмещения ущерба.
82-летняя пенсионерка, потерявшая садовый участок в результате строительства трассы «Старцева-Ива», получит от регионального «Управления автомобильных дорог» 224 тысячи рублей. Денег пермячка ждала долго, и смогла добиться их выплаты только после вмешательства судебных приставов.

Как ранее сообщал Properm.ru, пенсионерка обратилась к уполномоченному по правам человека в регионе с жалобой на «Управление автомобильных дорог» Пермского края. По словам женщины, еще в 2009 году она обнаружила, что по земельному участку, принадлежавшему ей на праве собственности, в буквальном смысле прошла городская трасса «Старцева-Ива».

Вместе с пропажей всего движимого и недвижимого имущества был срезан плодородный слой и многолетние насаждения, снесены все постройки. Пенсионерка обратилась в Свердловский районный суд Перми, который принял решение о взыскании с «Управления автомобильных дорог» в ее пользу стоимости всего пропавшего имущества. Спустя год после вступления судебного решения в силу она все-таки добилась возмещения ущерба.