Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 марта 2011, 17:45

Протоиерей Чаплин выступил против секс-шопов

Протоиерей Чаплин выступил против секс-шопов
Глава синодального отдела по взаимоотношению РПЦ и общества считает клиентов магазинов для взрослых «несчастными» людьми.
Глава синодального отдела по взаимоотношению Русской православной церкви и общества Всеволод ЧаплинПротоиерей Чаплин вновь негативно высказался о нравах и устоях современного общества. На этот раз он ополчился на секс-шопы. По его мнению, наличие магазинов для взрослых свидетельствует о болезни современного общества, передает «Интерфакс».
Всеволод Чаплин:
— То, что у нас появились такие магазины, признак нездоровья общества. Люди, которые в них обращаются, на мой взгляд, несчастны.

Чаплин считает, что подобные магазины не должны занимать в городе видное место, «призывая детей и приманивая подростков». Он отметил, что с помощью РПЦ обществу уже удалось победить игорный бизнес и достичь успехов в ограничении торговли алкоголем. Теперь, уверен Чаплин, пришло время подумать и о секс-шопах.

Напомним, ранее протоиерей Всеволод Чаплин высказался за создание в России публичного дресс-кода. По его мнению, нашим соотечественницам не стоит «путать улицу со стриптизом», а мужчинам не следует носить на людях майки с шортами.