Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 марта 2011, 15:54

Пермская правозащитница вновь оспаривает генплан в суде

Пермская правозащитница вновь оспаривает генплан в суде
Ленинский районный суд города Перми приступил к рассмотрению иска активистки движения «Зеленая Эйкумена».
Валентина Оглоблина уже во второй раз пытается оспорить принятие Генплана города. Первая попытка оказалась удачной, и весной 2007 года Ленинский районный суд Перми отменил решение Пермской гордумы осени 2004 года об утверждении генплана города.

Тогда инициативная группа жителей города во главе с Валентиной Оглоблиной, посчитала, что генплан незаконно разрешил застройку территории городских лесов — Гайвинского бора и Акуловской рощи, нарушив, таким образом, требования Госстроя.

Сейчас причиной обращения в суд стала аналогичная ситуация. Как считает пермская правозащитница, генплан не разграничил земли лесного фонда и земли городского поселения. Что в свою очередь может привести к уничтожению и последующей застройке лесных массивов в микрорайонах Окуловский, Гайва, Верхняя и Средняя Курья.

Однако, как пишет «Коммерсант», в администрации считают претензии местной правозащитницы необоснованными и запоздалыми. Доказательства своей правоты пермские власти должны предоставить на второе заседание суда, которое запланировано на 13 апреля.