Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 марта 2011, 09:00

Спецпроект Properm.ru: Лица пермского Интернета. Дарья Корепанова

Спецпроект Properm.ru: Лица пермского Интернета. Дарья Корепанова
Properm.ru продолжает проект, посвященный пользователям портала.
В проекте «Лица пермского Интернета» мы рассказываем о пользователях портала Properm.ru. Героями интервью становятся самые яркие пользователи портала: те, кто ведет блоги и с заинтересованностью комментирует новости на Properm.ru. Героиня сегодняшнего интервью — Дарья Корепанова, известная пользователям портала как Dashkakorepashka.

- Дарья Корепанова — кто она в жизни?

- Я в прошлом году закончила университет, сейчас работаю программистом. В настоящее время учусь в автошколе, планирую этой весной получить права! Кроме работы занимаюсь танцами. В остальном — как и среднестатистическая девушка — люблю кино, литературу. Для меня очень важны мои друзья, стараюсь уделять им время, правда не всегда получается уделить столько, сколько хочется и сколько нужно! И, конечно же, море свободного времени занимают мои самые лучшие друзья — мама и молодой человек!

- В «интересах и предпочтениях» на Properm.ru у тебя указан английский язык. Ты знаешь его в совершенстве?

- Не могу так сказать. В университете я получала дополнительное образование — переводчик в сфере профессиональной коммуникации. Знаю язык неплохо, но практики не так много...



- Тебя когда-нибудь посещали мысли уехать за границу - на время или навсегда?

- Мама меня постоянно настраивает на то, что «...в Новой Зеландии очень красиво и климат хороший». Но я никуда не хочу уезжать из России. По крайней мере, пока не хочу. Кто знает, как изменятся мои взгляды потом. За границей я была несколько раз. Там хорошо, но жить в месте, где никто не понимает русского языка, будет очень сложно. Я считаю так — где родился, там и пригодился! И еще, я верю в то, что все события в нашей жизни не случайны!

- Приведешь какой-нибудь пример из личного опыта, где все события складывались именно таким образом?

- Я считаю то, что я поступила и закончила мехмат ПГУ - это не случайно. Конечно, у меня всегда была склонность к математике, но я спокойно могла поступить и в Политех, и в любое другое место. Но я выбрала мехмат. И там я встретила много интересных. талантливых, умных, разносторонних, креативных людей, приобрела огромный жизненный опыт и встретила своего ненаглядного!

- На портале Properm.ru ты состоишь в клубе «Киноманы Перми». Какое кино ты любишь?

- Безусловно, мне нравятся фильмы с интересной идей, изюминкой, оригинальной (или даже не оригинальной, а просто близкой мне по духу) мыслью. Я давно заметила, что в ответ на вопрос о моих любимых фильмах, я называю те, в которых герои сталкиваются с тем, что вещи не всегда такие, какими они кажутся. Например, это «Игры разума», «Трасса 60», «Эффект бабочки», «Вечное сияние чистого разума».



- Насколько ты зависима от Интернета в целом и от портала Properm.ru в частности?

- Я зависима не столько от Интернета, сколько от общения в нём и от общения в целом. Я могу неплохо проводить время и одна, мне есть чем заняться, но мне также важно знать и ощущать, что люди во мне нуждаются. То, что я там зарегистрирована и помню пароль говорить о многом! Так уж выходит, что я узнаю новости о Перми, России и мире в первую очередь через Properm.ru.

- Что бы ты сделала в первую очередь, если бы стала руководителем портала?

- Я бы отметила это дело! Тортики, фрукты и шампанское!

Беседовала Вероника Кушнарева

Properm.ru напоминает, что участником проекта «Лица пермского Интернета» может стать любой зарегистрированный пользователь нашего портала. Для этого необходимо отправить заявку в свободной форме на адрес ls@properm.ru или оставить комментарий под этим материалом. Впиши свое имя в галерею пермского Интернета!